Поиски непроторенных путей в искусстве, осознание себя первооткрывателями и активными участниками новой жизни отличали барнаульских художников М. И. Курзина, В. Н. Гуляева, Е. Л. Коровай. Самым энергичным и талантливым из них представляется М. И. Курзин.
Совсем мало исследовано творчество В. П. Марковой.
Большинсгво из барнаульских художников кончило Казанское художественное училище и продолжило свое образование в Московском училище живописи, ваяния и зодчесгва и в частных студиях.
Статьи по теме
Живопись
В живописи «серебряный век» продолжался вплоть до эмиграции из России плеяды выдающихся представителей абстрактного искусства (Ларионова, Гончаровой, Кандинского, Малевича, Татлина и др.).
В этот сложный период для страны, для живописцев ...
Религии Древней Индии
Результатом дальнейшего развития ведической религии и брахманизма стал индуизм, сформировавшийся в I-м тысячелетии до н.э. От ведической религии индуизм унаследовал представления об иерархии неравных групп людей, о роли брахмана как посре ...
Г. Гроот
Важный вклад в развитие русской живописи внес Георг Гроот (1716–1749). Хорошо знакомый с общеевропейской иконографией, он искусно варьировал ее приемы в царских портретах. Среди последних особенно хороши па-раДные портреты малых форм – ут ...