Дача – совершенно особое место. Нигде летом так не вкусен чай со свежими пенами от варенья и нигде, не ведутся такие задушевные беседы под большим колпаком абажура или уютной настольной лампы, как на дачной веранде. И даже назойливые комары не в силах разрушить эту идиллию. И нигде так не уютно зимой, когда в старой печи трещат дрова.
А еще дача – это просто какая-то «лавка древностей», настоящий клад для тех, кто знает в этом толк: в разные годы мы свезли сюда кучу «ненужных» вещей, за каждую из которых любители старины отдали бы теперь немалые деньги.
19 в. По нашим понятиям – старина. Но есть мебель старинная, а есть просто старая, не в том смысле, что «рухлядь», а в смысле «без истории». Так вот, на даче практически не бывает мебели «без истории». С каждым диваном, стулом, с каждой лампой связанно какое-либо воспоминание.
Одна из примет дачного стиля – когда много дерева и предметов народных промыслов, старые изделия из металла – чугунные утюги, пузатые самовары, сундуки… С другой стороны, дача ведь не экспозиция, а интерьер, в котором удобно жить, в котором вы максимально отдыхаете и расслабляетесь. Поэтому и вещи вас должны окружать любимые, связанные с приятными воспоминаниями. Не надо бояться и элемента нарочитости: если вам приятен вид березовых поленьев, то и пусть лежат возле печки, не считайте их «мусором», убрать который все руки не доходят. Дерево, открытый огонь, рукотворные вещи – вполне реальные врачеватели уставшей души.
Темой моего проекта является загородный дом или по-простому дача моей бабушки в стиле классика. Почему классика ? Тяготение к этому стилю означает стремление человека найти точку опоры в меняющемся мире, обрести уверенность. Заказчики пожилые и уже меняющийся мир им уже не так страшен.Они спокойные и консервативные люди, состоявшиеся в жизни, и не станут менять интерьер своего дома в угоду моде. Бабушка и дедушка живут в городе, но как только наступает летний сезон, их можно встретить только на даче. Поэтому, дом должен быть удобным и уютным. Так же их дача не обходится без гостей, у них двое детей – дочь и сын, у которых уже есть свои семьи и дети. Внуков у них уже трое. Данный дом находится в деревне Буриказган, на улице Первомайской д. 24. дом не достроен. Есть пол, потолок, стены, окна, двери, лестница. И нет оформления, как уютного гнездышка. Этот дом раньше использовался только как склад для садовых инструментов, рабочей одежды и т. Д. теперь же, возникла необходимость, в связи с выходом на пенсию, ростом семьи, создать настоящий дом для жизни с уютной удобной кухней, спальней, комнаты для приема гостей, с ванной…
Социологи утверждают, как бы шикарно и современно ни были обставлены ваши гостиная или кабинет, самым притягательным местом в доме остается кухня. Здесь не только готовят, но зачастую завтракают и обедают, здесь вечером чаевничают допоздна, обсуждают семейные дела, рассказывают о, том что произошло за день. Поэтому в кухне всегда должно быть особенно тепло и уютно. Изначально, в плане дома не предусмотрена кухня. В данный момент, на веранде оборудована газовая плита, подключенная к баллону. Поэтому я предлагаю создать новую кухню, на первом этаже вместо зала.
Главный предмет на кухне – плита. Она в первую очередь обращает на себя внимание каждого входящего. К счастью, современные плиты больше похожи на предмет декора, чем на бытовой прибор. Возьмем, к примеру, рабочую поверхность. Она может быть четырех видов - эмаль, стеклокерамика, нержавеющая сталь, алюминиевый сплав. У каждого материала есть свои особенности. Эмаль нарядна, прочна, но очень капризна - легко покрывается трещинами, царапинами. Стеклокерамика - самый современный вид, практичный и эффективный, но если убежит молоко, шершавые пятна оттираются долго и трудно. Хорошо покрытие из нержавейки - легко моется, долго служит, но пятна на нем остаются от каждого прикосновения. Зато алюминиевый сплав и прочен, и устойчив, и ухода особого не требует.
Статьи по теме
Искусство греческой архаики
Искусство греческой архаики начинает складываться в VII—VI вв. до н.э. В нем можно обнаружить как черты крито-микенской культуры, так и геометрического стиля эпохи архаики. Однако это была совершенно иная культура, на развитии которой ска ...
Культура украшения тела. Пирсинг
Предполагается, что прежде, чем украшать наскальными рисунками стены пещер (первые из найденных наскальных росписей были сделаны еще в эпоху палеолита), имеющих, в первую очередь, ритуальный характер, наши предки использовали в качестве м ...
Литература
XIX век стал временем расцвета русской литературы - ведущей области духовной жизни в России. Именно в этом столетии были созданы величайшие творения русской классической литературы, получившие всемирное признание. Символическим эпиграфом ...