Стиль - классика

Материалы » Загородный дом в классическом стиле » Стиль - классика

Стекло, мрамор, гранит, колонны и классические портреты очень характерны для современного классического стиля. С ними неплохо сочетаются и совсем современные предметы, например, кожаные кресла, канапе, даже офисные стулья.

Люстре уделяется огромное внимание, самые невероятные размеры и формы, самый причудливый декор вплоть до подвешенной птичьей клетки весьма поощряются, главное – общая цветовая гамма: иллюзия бронзового отлива, даже если это просто драпировка из тафты.

Любую ценную или просто красивую вещь стоит «обыграть»: удачно разместить, направить свет, выставить на специальном подиуме или этажерке.

В некоторых местах допускается даже не отделка стен тканью, а драпировка из атласа, муара, бархата.

Старинные вещи из прошлых веков, вроде сундуков или других предметов мебели, не противоречат стилю.

Классику можно имитировать с помощью современной мебели в нужном стиле. А подлинные старинные вещи усиливают эффект.

Классические интерьеры рассчитаны на спокойных и консервативных людей, состоявшихся в жизни, не меняющих интерьер в угоду моде. Классика покупается надолго и передается по наследству. У качественной классической мебели есть интересная черта: со временем она возрастает в цене, становясь раритетом. Как правило, это мебель из натурального дерева: ореха, вишни, карельской березы.

В классической обстановке обычно много зеркал, расширяющих помещение и придающих ему легкость и блеск. Колонны с бронзовыми капителями, камины отделаны мрамором. Специально созданный по новым технологиям текстиль, сохраняющий все декоративные свойства, присущие классическим образцам, имеет большую цветовую палитру и высокую прочность. Разнообразные ткани: шелк, атлас, хлопок, вискоза, парча, однотонные и с классическим рисунком хорошо сочетаются с формой мягкой мебели и цветом древесины. В отделке используются кисти или близкие по тону и фактуре ткани.

Для освещения чаще всего выбирают люстры из хрусталя, натурального прозрачного камня или дорогого стекла. Хорошо смотрятся в таком интерьере и бронзовые или позолоченные люстры.

Каминные залы – с уютными невысокими креслами, и низкими чайными столиками, парадные гостиные с обилием света и мягкими светлыми коврами ручной работы или удобными бархатными подушечками, с полами из паркета, мрамора или каменной плитки.

Такие интерьеры не противоречат нашему времени, а служат скорее удачным фоном для отдыха, расслабляют и напоминают о вечных ценностях.

Пространство такой квартиры ощущается как удивительно целостное, благодаря не только повтору классических форм и единой цветовой гамме, но и точно подобранным натуральным отделочным материалам. Здесь органично сочетаются стеклянные столешницы, зеркала в тонких позолоченных рамах и элегантные картины. Это несколько осовремененный вариант классики.

При всем своем разнообразии парадные интерьеры не выглядят как музейные экспонаты, а являются подтверждением высокого социального статуса владельцев дома.

Статьи по теме

Архитектура
Архитектура серебряного века развивалась в направлении, подчеркивавшем функциональное назначение зданий. В основном это были богатые особняки и общественные здания. Их отличали пышное внешнее убранство, лепнина. На фасадах домов изображал ...

Образование, просвещение и наука русского зарубежья
Русские эмигранты послереволюционной попы делали все возможное для сохранения русской культуры, для воспитания молодого поколения в духе русских национальных традиций. С это целью во многих европейских странах были созданы русские школы и ...

Ю.М. Лотман: семиотика и структурализм
Убедительным примером того, как в советской России, даже в условиях цензурного удушения гуманитарных наук, смогла плодотворно развиваться новаторская культурологическая мысль, является творчество выдающегося ученого - Юрия Михайловича Ло ...

Это познавательно

История балета

Балет - вид театрального искусства, где основным выразительным средством служит так называемый танец...

Иконопись

Судьба иконописной традиции в XX веке была непростой – три четверти столетия прошли под знаком борьбы...

Навигация